duemilavini2010

La guida edita da Bibenda con la direzione di Franco Maria Ricci, presidente dell’Associazione italiana sommelier Roma, e curata da Paola Simonetti con una squadra composta da 40 sommelier, ha giudicato oltre 20mila vini prodotti da 1632 aziende in tutte le regioni italiane, esaminando i vari campioni di vino secondo il metodo di degustazione di scuola Ais ovvero valutati in grappoli, corrispondenti a fasce di punteggio da 2 a 5. In particolare le valutazioni sono state effettuate sui seguenti parametri: 2 grappoli, da 74 a 79 centesimi per i vini di medio livello e piacevole fattura; 3 grappoli, da 80 a 84 centesimi per i vini di buon livello e particolare finezza; 4 grappoli, da 85 a 90 centesimi per i vini di grande livello e spiccato pregio; 5 grappoli, da 91 a 100 centesimi, per i vini eccellenti.

Il Sorvegliante 2006, il Cabernet e Alicante 2007, Il Rosato 2008, lo Chardonnay e Fiano 2008 sono stati valutati con tre grappoli ciascuno.

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