ABUNDANTIA
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Merlot in purezza, le uve vengono fermentate in barrique con metodo fermentazione integrale e successivamente maturato in barrique di rovere francese per 18 mesi al fine di esaltarne le caratteristiche ed evidenziare I profumi particolarmente intensi e persistenti
Uve: Merlot 100% Denominazione: DOC Maremma Toscana Merlot Vinificazione: Macerazione e fermentazione a temperatura controllata (28° C) per 24 giorni, con rimontaggi e follature Maturazione: 18 mesi in barrique francesi 1° e 2° passaggio Affinamento: Almeno 10 mesi in bottiglia Colore: Rosso rubino intenso, di ottima concentrazione Profumo: Intenso, persistente, note di marasca, prugne, viola e spezie dolci Gusto: Assaggio deciso e morbido, sostenuto da tannini serrati e giusta acidità, equilibrato, dal lungo finale Gradazione alcolica: 14% vol. Acidità totale: 5,37 gr/l Ph: 3,6 Estratto secco:34,2 Temperatura di servizio: 18° C Abbinamenti: Carni rosse, formaggi stagionati, cioccolato