L' AZIENDA
L'avventura dell'Azienda vinicola Rigoloccio nasce nel 2002 quando due amici maremmani Doc acquistarono 23 ettari ai piedi del Monte Calvo e del borgo di Gavorrano.
Sughere maestose e ulivi secolari fanno da contorno a 9 ettari da destinare a vigneto, e qui, la scelta è da subito audace: impiantere vitigni bordolesi, di respiro internazionale, ma con tutto il temperamento dei Supertuscan.
A prendere in mano il progetto sono l'agronomo Pierre Marie Guillaume e l'enologo Fabrizio Moltard, che intuisce le potenzialità del territorio puntando su varietà d'Oltralpe.
La scelta si rivela vincente, portando in brevissimo tempo il Rigoloccio a diventare fra le aziende più rappresentative del Consorzio dei Vini della Maremma.
Nel 2017 la Cantina vive una rivoluzione radicale, con un cambio di proprietà che dà il via a un profondo rinnovamento strutturale che coinvolge ogni suo singolo aspetto, da quello architettonico a quello dei processi di lavorazione e dell'organizzazione aziendale.