logo-weblogo-weblogo-weblogo-web
  • HOME
  • Vino
    • Rigoloccio
    • Ottodicembre
    • Abundantia
    • Elegantia
    • Fonte dell’Anguillaia
    • Il Sorvegliante
    • Mistral
    • Montecalvo
    • Rose
  • Metodo Classico Brut
    • Miniera
    • Rose Brut
  • Grappa
    • Grappa
    • Grappa Riserva
  • Persone
    • Export Manager
    • Direttore Commerciale
    • Amministrazione
    • Enologo
    • Team in cantina e vigna
  • Azienda
    • La Storia
    • L’Azienda
    • In Cantina
    • In Vigna
  • Galleria
  • Rigoloccio nel Mondo
  • Schede Tecniche
  • Prenota la Degustazione
  • Contatti
  • Inglese
✕

ELEGANTIA Richiedi Informazioni Taglio bordolese invecchiato in barrique 18 mesi, di grande equilibrio ed eleganza, al palato e all’olfatto, con sentori di ginepro, spezie e pepe.

Uve: Cabernet Franc 50%, Cabernet Sauvignon 50%
Denominazione: Maremma Toscana Doc
Vinificazione: Macerazione e fermentazione a temperatura controllata (28° C ) per 18 giorni, con rimontaggi e follature
Maturazione: 18 mesi in barrique francesi di 1° e 2° passaggio
Affinamento: Almeno 8 mesi in bottiglia
Colore: Rosso rubino intenso, di ottima concentrazione
Profumo: Intenso, persistente, elegante, ampio, con evidenti note vegetali, frutta rossa, ginepro, spezie, pepe
Gusto: Ampio e persistente, perfettamente equilibrato
Gradazione alcolica: 14% vol.
Acidità totale: 6 gr/l
Ph: 3,7
Estratto secco:35,2
Temperatura di servizio: 18° C
Abbinamenti: Carni rosse e bianche, salmì
Copyright © 2020 Azienda Agricola Rigoloccio All rights reserved | Design & Digital Marketing by Lab26 Digital Agency | Privacy Policy | Cookie Policy