FONTE DELL' ANGUILLAIA
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Evoluzione del precedente vino base “Cabernet e Alicante”, Fonte dell’Anguillaia prende il nome dal fiumiciattolo che scorre ai bordi della Tenuta. Nel suo alveo si possono ancora trovare svariati minerali, come la pirite della miniera del Rigoloccio ed il solfuro di argento. Eleganza, sapidità e freschezza sono le parole chiave per descrivere questo accattivante blend di Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot e Merlot, che pur essendo al suo terzo anno di produzione è già diventato un piccolo classico del Rigoloccio.
Uve: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot Denominazione: IGT Toscana Rosso Vinificazione: Macerazione e fermentazione a temperatura controllata (26° C) per 21 giorni, con rimontaggi e follature Maturazione: Dopo l’assemblaggio, in vasca di acciaio inox per 12 mesi. Affinamento: minimo 4 mesi in bottiglia Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei Profumo: Bouquet intenso e complesso con note di rosa canina, frutti di bosco, marasca, ribes, a cui segue una leggera speziatura Gusto: al palato colpisce per la struttura, la freschezza e l'equilibrio; il lungo finale regala elegante sapidità in cui si contrappongono piacevoli note fruttate e balsamiche Gradazione alcolica: 13,5 % vol Acidità totale: 5,70 gr/l Ph: 3,65 Estratto secco: 35,2 Temperatura di servizio: 16°- 18° C Abbinamenti: Zuppe di pesce, carni bianche e rosse