logo-weblogo-weblogo-weblogo-web
  • HOME
  • Vino
    • Rigoloccio
    • Ottodicembre
    • Abundantia
    • Elegantia
    • Fonte dell’Anguillaia
    • Il Sorvegliante
    • Mistral
    • Montecalvo
    • Rose
  • Metodo Classico Brut
    • Miniera
    • Rose Brut
  • Grappa
    • Grappa
    • Grappa Riserva
  • Persone
    • Export Manager
    • Direttore Commerciale
    • Amministrazione
    • Enologo
    • Team in cantina e vigna
  • Azienda
    • La Storia
    • L’Azienda
    • In Cantina
    • In Vigna
  • Galleria
  • Rigoloccio nel Mondo
  • Schede Tecniche
  • Prenota la Degustazione
  • Contatti
  • Inglese
✕

IL SORVEGLIANTE Richiedi Informazioni Il suo nome è un omaggio ai capi operai delle vecchie miniere, che un tempo garantivano l’economia delle Colline Metallifere Grossetane. Questo blend di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Peit Verdot e Merlot maturati separatamente in barrique è un punto fermo nella produzione del Rigoloccio, emblema della “vocazione bordolese” della cantina. Avvolgente e rigoroso al tempo stesso, con il passare degli anni Il Sorvegliante rivela appieno la sua straordinaria personalità.

Uve: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon , Petit Verdot, Merlot
Denominazione: IGT Costa Toscana Rosso
Vinificazione: Le quattro varietà sono vinificate separatamente. Macerazione e fermentazione in vasca di acciaio inox a temperatura controllata (28° C) per 3 settimane, con frequenti rimontaggi.
Maturazione: 12 mesi in barrique di rovere francese. Assemblaggio ed ulteriori 6 mesi in vasca di acciaio inox prima dell’imbottigliamento
Affinamento: Almeno 6 mesi in bottiglia Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumo: Bouquet ampio e complesso, dove si distinguono note di rosa, viola, frutti di bosco, felce, seguiti da tabacco, china, ardesia e ricordi balsamici
Gusto: Al palato rivela un carattere deciso, austero. La struttura è ben bilanciata dalla notevole freschezza, con un tannino integrato e levigato. Finale lunghissimo e mentolato
Gradazione alcolica: 14% vol. Acidità totale: 5,46 gr/l
Ph: 3,6 Estratto secco: 35
Temperatura di servizio: 18° C
Abbinamenti: Carni rosse, arrosti, brasati, cacciagione, formaggi stagionati
Copyright © 2020 Azienda Agricola Rigoloccio All rights reserved | Design & Digital Marketing by Lab26 Digital Agency | Privacy Policy | Cookie Policy