Uve: Pinot Nero coltivate in Alta Valle Versa. Altitudine 350 mt circa Epoca vendemmia: Terza decade di Agosto e prima decade di Settembre Vinificazione: Mediante spremitura soffice separiamo subito le bucce dal mosto. I vini base,
dopo la prima fermentazione alcolica, maturano fino alla fine delle primavera
successiva in vasche d'acciaio termocondizionate.
In seguito vengono sapientemente assemblati per raggiungere la creazione della cuvèe.
Questa particolare tecnica conferisce allo Spumante il carattere tipico dei vini di qualità della nostra terra. Tiraggio: da Marzo a Giugno Permanenza sui lieviti: da 24 a 36 mesi Dati analitici: alcool 12,5% vol. Colore: Un Metodo Classico pregiato, dal colore giallo paglierino Profumo: Intenso ma delicato; perlage fine e persistente. Il suo sapore è secco ed elegante Abbinamenti: Ottimo sia come aperitivo, sia per tutto pasto, purchè i piatti siano delicati e raffinati Come servirlo: Va degustato alla temperatura di circa 6-8 gradi, in ampie flûtes di cristallo