MISTRAL
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Il Rigoloccio ha un’anima profondamente rossista, ma ama le sfide. Nel 2017 ha deciso di mettersi alla prova con i vini bianchi, producendo uno Chardonnay in purezza vinificato e maturato in barrique. Nel calice un vino di grande stoffa, che unisce ricchezza aromatica a un’inconfondibile mineralità. Il suo nome è un omaggio al vento Maestrale, che spira da nord-ovest mitigando le temperature pomeridiane.
Uve: Chardonnay 100% Denominazione: Maremma Toscana DOC Vinificazione: In barrique di rovere francese di Allier di primo e secondo passaggio, a temperatura controllata Maturazione: In barrique di rovere francese di Allier di primo e secondo passaggio per 8 mesi con bâtonnage periodici Affinamento: alcuni mesi in bottiglia Colore: giallo paglierino con riflessi dorati Profumo: Bouquet intenso e avvolgente con note floreali e fruttate che ricordano l’ananas, la mela, il melone, la mandorla, seguite da piacevoli richiami di bacca di vaniglia e una leggera tostatura Gusto: Un bianco di grande equilibrio: morbido e strutturato, dotato di buona freschezza e sapidità. Il lungo finale minerale lo rende ancora più intrigante, invitando a proseguire la beva Gradazione alcolica: 13 % vol. Acidità totale: 5,80 gr/l Ph: 3,40 Estratto secco: 35 Temperatura di servizio: 10-12° C Abbinamenti: Ideale come aperitivo, si abbina perfettamente a piatti a base di pesce anche particolarmente elaborati come zuppe e guazzetti