MONTECALVO
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Il Rigoloccio raddoppia la sfida sul fronte dei bianchi lanciando Montecalvo, sempre a base Chardonnay, con un saldo di Fiano. La vinificazione in acciaio evidenzia le caratteristiche note varietali e la mineralità legata al territorio. Il nome Montecalvo è un omaggio alla collina che svetta poco lontano dall'azienda, fra il paese di Gavorrano e la frazione di Ravi.
Uve: Chardonnay 60%, Fiano 40% Denominazione: Toscana Bianco IGT Vinificazione: Fermentazione in bianco in vasca di acciaio inox a temperatura controllata per 20 giorni Maturazione: 6 mesi in vasca di acciaio inox Affinamento: Alcuni mesi in bo glia Colore: Giallo paglierino con riflessi dora ti Profumo: Bouquet intenso e complesso di fiori di campo, acacia fru tta a polpa bianca e gialla (mela, pera, litchi, pompelmo), nespola Gusto: un bianco di bella stru ttura, supportata da una freschezza e sapidità avvolgente . Il sorso è dinamico, di bella pulizia, con un finale piacevolmente minerale e fru ttato Gradazione alcolica: 13% vol. Acidità totale: 5,20 gr/l Ph: 3,45 Temperatura di servizio: 10°-12° C Abbinamenti: crostacei, primi e secondi di pesce, come il ris o al nero di seppia e file o di salmone al forno