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MONTECALVO Richiedi Informazioni Il Rigoloccio raddoppia la sfida sul fronte dei bianchi lanciando Montecalvo, sempre a base Chardonnay, con un saldo di Fiano. La vinificazione in acciaio evidenzia le caratteristiche note varietali e la mineralità legata al territorio. Il nome Montecalvo è un omaggio alla collina che svetta poco lontano dall'azienda, fra il paese di Gavorrano e la frazione di Ravi.

Uve: Chardonnay 60%, Fiano 40%
Denominazione: Toscana Bianco IGT
Vinificazione: Fermentazione in bianco in vasca di acciaio inox a temperatura controllata per 20 giorni
Maturazione: 6 mesi in vasca di acciaio inox
Affinamento: Alcuni mesi in boglia
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo: Bouquet intenso e complesso di fiori di campo, acacia frutta a polpa bianca e gialla (mela, pera, litchi, pompelmo), nespola
Gusto: un bianco di bella struttura, supportata da una freschezza e sapidità avvolgente. Il sorso è dinamico, di bella pulizia, con un finale piacevolmente minerale e fruttato
Gradazione alcolica: 13% vol. Acidità totale: 5,20 gr/l
Ph: 3,45
Temperatura di servizio: 10°-12° C
Abbinamenti: crostacei, primi e secondi di pesce, come il riso al nero di seppia e fileo di salmone al forno
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