logo-weblogo-weblogo-weblogo-web
  • HOME
  • Vino
    • Rigoloccio
    • Ottodicembre
    • Abundantia
    • Elegantia
    • Fonte dell’Anguillaia
    • Il Sorvegliante
    • Mistral
    • Montecalvo
    • Rose
  • Metodo Classico Brut
    • Miniera
    • Rose Brut
  • Grappa
    • Grappa
    • Grappa Riserva
  • Persone
    • Export Manager
    • Direttore Commerciale
    • Amministrazione
    • Enologo
    • Team in cantina e vigna
  • Azienda
    • La Storia
    • L’Azienda
    • In Cantina
    • In Vigna
  • Galleria
  • Rigoloccio nel Mondo
  • Schede Tecniche
  • Prenota la Degustazione
  • Contatti
  • Inglese
✕

RIGOLOCCIO Richiedi Informazioni DOC Maremma Toscana 2020

Uve: Cabernet Sauvignon 64%, Merlot 18%, Cabernet Franc 9%, Petit Verdot 9%
Vinificazione: Macerazione e fermentazione a temperatura controllata (28°C) per 24 giorni, con rimontaggi e follature
Maturazione: 12 mesi in barrique francesi 1° e 2° passaggio
Affinamento: alcuni mesi in bottiglia
Colore: Rosso rubino intenso e profondo
Profumo: Intenso e molto ampio con sentori floreali, aromi fruttati con note di mirtillo, ciliegia e prugne con finale speziato
Gusto: Elegante, vellutato, ben strutturato con grande equilibrio e piacevole freschezza, tannini nobili a grana fine. Molto persistente. Eccellente.
Gradazione Alcolica: 14% vol.
Ph: 3,7
Acidità totale: 4,72 gr/l
Estratto secco: 33,9
Temperature Servizio: 18°
Abbinamento: Carni rosse, formaggi stagionati, cioccolato
Copyright © 2020 Azienda Agricola Rigoloccio All rights reserved | Design & Digital Marketing by Lab26 Digital Agency | Privacy Policy | Cookie Policy